2011年01月26日

手作りお菓子☆

手作りのお菓子をもらいました〜!
わーい(*^_^*)

見て見て!
売っているのみたいにキレイな包装!
P1010038(1).JPG

すごーい!

率直な感想ということでしたので、
率直に言うと…
美味いです!(^^♪
素人なので、そんなに偉そうなことは言えないんですが…

クッキーは、
アーモンドがサクサクで香ばしい。
チョコチップとの比率も良いかんじ。
もし、チョコ感をもっと出したいとすれば、
チョコチップを使うのではなくて、
ダースチョコを一粒につき三等分していれると良いですよ。
この時、チョコを三角になるように切ると、チョコ感が更にUP。

シフォンケーキはしっとりで美味しい〜
失敗しやすいと聞くけれど、とてもキレイに仕上がっています。
一般家庭でも、こんなに上手く焼けるんですね。
普通に売っていそう。

パウンドケーキはゴマの香りが良いですね。
アーモンドパウダーが入っているのかな?
とても香ばしいです。
あと、好みにもよるのですが…
パウンドケーキは、焼き立てにシロップや洋酒を打つと、
しっとりして、更に美味しくなると思います。
ゴマのパウンドケーキだったら、
香りが邪魔しないシロップが良いかしら。
個人的には、ガツンとした洋酒のも好きです。
(下戸なので、本気で酔いますが…)

個人的な好みなので、
アドバイスになっていないような気がしますが、
結局大切なのは贈る気持ちなので、
それは十分に伝わるお菓子だと思います。
100%伝わります!それは絶対!

こんな素敵な娘さんがいらっしゃって、幸せですねぇ…

いやー…
自分も女の子らしいことしないとなぁ…(^_^;)
今まで、男らしく働いてきたからなぁ…
ちょっと反省。
posted by 鉄人あまとう壱号 at 17:02| Comment(0) | スウィーツ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。
大好きな本たち

重力ピエロ (新潮文庫)

グラスホッパー (角川文庫)

×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。